fc2ブログ

ベジータ日記

フレッシュな野菜あふれるメニューと 楽しく気ままなベジータママの日常

フライパン焼き磯辺巻き

  
  1日中雨降りのきのう、OTさんも私も
  午前中は仕事でした。

  で、帰宅後レタス炒飯の昼ご飯。
   (画像はなしです、ごめんなさい)

  さて、その後出来た貴重な半日の休み。
  2人そろって休めるのは、2~3ヶ月に1回くらい。
  
  そこで、お買い物へGO!
  きょうはニトリ、ヤマダテックランド、コストココースです。

  ニトリで、ダイニングラグ
  ヤマダで、ガスファンヒーター
  コストコで食材いろいろゲット。

  コストコで、5時過ぎ、
  イートインコーナーで 軽く???
  プルコギベイク、コーンチャウダースープ
  チキンシーザーサラダなどで休憩。

  いやーこれって食事です、軽食ではありません。
  画像なしですが、かなり重めの。

  で、帰宅後お風呂に入ってのんびり~

  でもね、9時過ぎ小腹が空くんですよね。

  こんな時にピッタリなのがこれ。

フライパン焼き磯辺巻き

  フライパン焼き磯辺巻き

  作り方はかんたん。
  フライパンにマーガリンを入れお餅をいれます。
  弱火でふたをして待つこと2~3分。
フライパンでお餅


  裏に返して2~3分。

  お餅がやわらかくなったら
  味の素を入れたしょうゆにからめてのりで巻く。

  これがクセになる味なんですよね。
  バターでもいいのですが、
  マーガリンの方がやわらかくて扱いやすく
  さっぱりめです。

  コツは、あくまでも弱火、
  と、味の素を使うこと。

  我が家では、お餅を焼くといえば
  このフライパン焼き磯辺巻きです。

  難点は食べ過ぎてしまうことです^^;





  

スポンサーサイト