2月も半ばを過ぎました。
やっとこさの更新です。

チキン南蛮(もやし水菜添え)
ギョウザスープ
ふきのとうの天ぷら
納豆
大根漬け物2種
大根葉としらすのふりかけ
ご飯
宮崎名物のチキン南蛮、1度食べてからとりこになりました。
で、クックパッド見てマネしてみました。
トリモモ肉を使いましたが、
ジューシーで美味しい!!!
揚げ物なので高カロリー。
でも時にはガツンとこんなメニューもいいのでは。
今年は雨が少なかったので、ふきのとうの出来が悪い。
やっと育ったもので天ぷらです。
塩でいただきました。
苦みが春の味です。
【“チキン南蛮”の続きを読む】
スポンサーサイト

スパむす
サンドイッチ2種
グリルチキン&ウインナー
サラダ
クリームチーズのせクラッカー
グレープタイザー
いちごのデコレーションケーキ(画像なし)
ご飯好きにはうれしいスパむす^^
ほんの少しのサンドイッチ。
今年のテーマは、カロリーダウン。
チキンをグリル焼きしてあります。
トリ唐好きには、勇気ある選択でした。
でもクラッカーだのケーキだの
おまけが多いのが疑問でした。。。
ノンアルコールで乾杯して、
イブの夜は更けていきました。
私は明日、明後日と外で飲み会の予定がありますので、
アルコール系はそちらで満喫したいと思います^^
お友達から新鮮なバジルをいただきました。
それならバジリコスパです。

手前がバジリコスパ
たっぷりのバジルソースをからめて、
オリーブオイルで揚げたフライドガーリックをのせて。
奥がタラコスパ
バターと昆布茶とタラコを混ぜたソースで
スパをあえました。
サラダとフランスパンもいっしょにいただきました。
お盆にちょっと御殿場アウトレットでランチ。

手前が釜揚げしらすと生のりのパスタ
奥がエビとホタテのバター醤油パスタ
どちらも絶品!!!
今度は家でもマネしてみよう。
【“パスタ大好き”の続きを読む】