お友達にこんなお菓子をいただきました。

まるでチーズをカリカリに焼いたような
チーズスナックです。
カリカリのチーズ味ポテチのような、
濃厚かつクセになるスナックです。
もちろんこのまま食べても、
ビールのおつまみに、ワインのお供にいけます。
が、サラダのトッピングに向きます、最高です。
先週末のミニ宴会

カルビ焼き
あっさり野菜炒め
海鮮ちぢみ
トロサーモンと赤イカさしみ
サラダ
菜の花のからし和え
いちご
豆腐のすまし汁
ご飯
ビール
OTさんは出かけて留守。
Y君とK君とK君の彼女との宴会です。
この日のサラダは、
レタス、ミズナ、きゅうり、ミニトマト、パプリカ、
シラス、サラダ用細切りチーズです。
この上に、チーザを砕いてふりかけ、
好みのドレッシングをかけていただきます。
ピエトロがよく合います。
昨日の夕飯

カルビ焼き
キャベツ炒め
イカサラダ
ネギ納豆
カボチャ煮
豆腐と大根のみそ汁
ご飯
宴会の日の残り肉でカルビ焼き。
コストコで買っておいたので、まだあります。
この日のイカサラダにも、
砕いたチーザをトッピングしました。
わずかな量のチーザが
サラダに深みを持たせてくれます。
【“チーザを使って”の続きを読む】
スポンサーサイト