fc2ブログ

ベジータ日記

フレッシュな野菜あふれるメニューと 楽しく気ままなベジータママの日常

コリンキー

  秋の初めに三浦へ出かけた際
  こんな野菜たちを手に入れました。

  上のスイカから時計回りに、
  空芯菜、コリンキー、サツマイモ、なす、きゅうり。

三浦野菜

  きゅうりはからしづけに。
  なすは麻婆ナスに。

  空芯菜はニンニクと炒め物に。
空芯菜の炒め物

  サツマイモはふかし大学いもに。
ふかし大学いも



  そしてコリンキーは、ハロウィンまでは
  かぼちゃとして玄関でオブジェとして。
イングリッシュローズ
  右下で頑張ってくれています^^;


  そしてハロウィンが終わったので、
  甘酢漬けにしてみました。
コリンキーの甘酢漬け



  生食できる改良かぼちゃなので、
  カリカリした食感が楽しい漬物になりました。
コリンキーの甘酢漬け

  
  
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://vegetables.blog25.fc2.com/tb.php/838-6cd98368
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)